プラチナガールをプレイした気になれる!超初心者のための攻略&説明書

プラチナガールは、カリスマモデルを目指すおしゃれアバター着せ替えゲームです。

モデルとして撮影やパーティーなどへ行き、おしゃれに磨きをかけていきます。

おしゃれの勉強をしながら、かわいい髪型や洋服などで、自分なりのアバターを作りましょう。

撮影する!

様々な場所やコンセプトで雑誌の撮影が行われます。
その時のコンセプトや流行に合わせて、スタイリストのアドバイスで洋服やバッグなどの小物を徐々に追加・変更していきます。

最後には、自分で洋服などを選ぶ事ができ、コーディネートが完成させます。
撮影中にパーティーへのお誘いが来たりも!?

撮影をしていくと、経験値が増えてレベルが上がります。
その代わりに撮影が進むと体力が減っていきます。

体力は時間を待って回復させるか、アイテムの「体力ドリンク」で回復するかになります。
撮影が終わると通貨である「ルビー」が貰え、ルビーは洋服の購入に使用できます。

パーティーに行く!

撮影をしていると、いきなりパーティーに誘われます!
パーティーに出席しているイケメンVIPに気に入られましょう!

パーティーに参加するコーディネートを決め、いざ参加します。
コーデによってパーティーでの注目度が異なり、
注目度MAXになるとパーティークリアし、VIPが現れます。

また、パーティーをクリアすると自分のファンの人数が増えます。
VIPの好きなコーデを参考にすると、注目度が上がりやすくなります。

パーティーに何回も挑戦するとスタミナがなくなってしまいますので、時間を置くか「スタミナドリンク」を使用して回復するかになります。
また、パーティーをクリアできない時は、仲間も誘って総注目度を上げる事ができます。

何回も同じVIPが登場しますが、一定回数クリアするとアイテムが貰えたり、別のVIPが現れるようになります。

ガチャする!

ガチャを回して、洋服や靴、小物などをGETする事ができます。
ガチャには無料と有料の2種類があります。

<無料>
・無料ガチャ
毎日2回無料でガチャが回せ、洋服や小物などがGETできます。

・ガチャ券でガチャ
報酬などでたまたま貰う「ガチャ券」を有料のガチャに使うことができます。
有料と同様のアイテムが出てきますので非常にラッキーです。

<有料>
有料ガチャは時期などで異なりますが、多くの種類のガチャがあります。
1回250PC(プラチナコイン)が必要で課金しなければなりません。
350円~から購入ができます。

買いものする!

アバターの基本となる、洋服や髪型などが購入できるのがショップです。
撮影やパーティーで貰うルビーが使用出来るショップと、課金のPC(プラチナコイン)のみ使用可能なショップがあります。

<ルビー・PC両方可能>
洋服やカバン、靴、アクセサリーなどは「ファッションモール」で購入ができます。
売っている商品は撮影で使用した洋服や小物などです。
商品を選んでアバターに試着させることもでき、カラーバリエーションもいくつかあります。

購入はPCもしくはルビーでの支払いとなります。ま
だ撮影で使用していない商品はルビーで購入することはできません。

<PCのみ可能>
残念ながらメイクやヘアスタイルは課金をしなければGETできません・・・。
アイテム・・・「体力ドリンク」や「スタミナドリンク」などのアイテムが購入可能。
メイク・・・顔のパーツやメイク、ヘアスタイルなどが購入可能。
背景・・・マイルームの背景が購入可能。

コーディネートする!

購入した洋服や小物、メイクやヘアスタイルなど、コーディネートをする事ができます。
できたコーディネートは保存ができ、いつでもそのコーデに変更ができます。

またクローゼットの数(所持できる洋服数)や、コーデ保存数は決まっています。
拡張したい場合はアイテム購入(PC)で拡張することもできます。
仲間の数が増えると、クローゼットの所持数の上限が少し上がります。

仲間になる!

他のユーザーと仲間になることができます。


仲間申請をして承認されるか、相手からの申請を承認するかになります。
仲間になる利点は3つあります。

①体力・クローゼット数が増える。
仲間が1人増える毎に、体力やクローゼットの上限が増えます。

②パーティーでの助っ人
パーティーで仲間を誘って注目度を上げることができます。

③ステキする
仲間に「ステキ」すると、押したほうも押されたほうも、お互いのファンが5人増えます。
ファンの数でモデルのグレード(コレクション)が決まります。